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Coucous Oriental - Outdoorküche

Um die eine ausreichende Menge an Nährstoffen und Kalorien zu sich zu nehmen während einer mehrtätigen Wanderung und sich gleichzeitig nicht tot zu schleppen an frischem Gemüse, Dosenravioli, Wasser oder ähnlichem, ist ein wenig Planung und Vorbereitung notwendig.

 

Ich bereite häufig Mischungen vor, die wir dann auf die Wanderung mitnehmen. Im Vergleich zu gefriergetrockneter Fertignahrung ist das bei weitem günstiger und schmeckt mir häufig auch besser.

Das Couscous Oriental ist eines unserer liebsten Abendessen beim Wandern. Es ist ausgewogen und ressourcenschonend. Damit meine ich, es braucht wenig Wasser in der Zubereitung, ebenso wenig Gas und es wiegt nicht besonders viel auf dem Rücken.

Falls wir frisches Gemüse kaufen konnten oder geschenkt bekommen haben, schneiden wir es uns einfach noch mit dazu.

 

Kalorien: ~570kcl

 

Makronährstoffverteilung:

  • Kohlenhydrate 72%
  • Eiweiß 16%
  • Fett 12%

Gewicht: ~170 Gramm

Couscous Oriental Mischung:

  • 100g Couscous
  • 30g getrocknete Tomaten kleinschneiden
  • 5g Rosinen
  • 25g Cashewkerne
  • etwas Salz / Pfeffer
  • 1 TL Tomatensuppe aus der Tüte
  • etwas Chillipulver

Zubereitung:

Etwas Wasser im Topf erhitzen (lieber weniger Wasser am Anfang nutzen und später noch etwas aufgießen), die Mischung dazugeben. Das Gas kann an der Stelle bereits ausgemacht werden. Regelmäßg umrühren. Ist das Wasser gänzlich aufgesogen und der Couscous noch zu fest, etwas Wasser nachgießen.

Genießen :)

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