70 Gramm Haferflocken
20 Gramm Mandeln
10 Gramm Sonnenblumenkerne
10 Gramm Leinsamen
10 Gramm Rosinen
2 Äpfel
20 Gramm Vollmilchpulver
1 Teelöffel Zimt
Ich mische das Pulver und verstaue es in einem Zipp-Beutel, Haferflocken und Kerne in einem zweiten Zipp-Beutel.
Zur Zubereitung einfach etwas Wasser aufwärmen und das Vollmilchpulver und den Zimt darin einrühren. Solange das Wasser noch nicht kocht, gibt es keine Klümpchen. Ist das Pulver aufgelöst, kommen die Haferflocken und Kerne dazu und ziehen bei kleiner Flamme. Die Äpfel schneide ich frisch dazu. Wenn wir länger unterwegs sind und keine frischen Lebensmittel mit schleppen können, schneide ich getrocknete Äpfel, Aprikosen oder Bananen dazu.
Pro Person sind das ca. 400 Kalorien, davon ca. 40 g Kohlehydrate, 10 g Eiweiß und 15 g Fett.
Wieviel Kalorien ihr zum Frühstück braucht, wisst ihr wesentlich besser selbst, erhöht einfach die Mengen, wenn 400 kcl zu wenig für euch sind.
Für die, die ihr Rucksack-Gewicht optimieren wollen:
Die reine Müsli-Mischung inkl. Vollmilchpulver wiegt weniger als 150 Gramm, ohne die Äpfel hat sie immernoch ca. 660 kcl (2 Portionen), der Energiewert bezogen auf das Gewicht ist recht hoch. Wer wenig schleppen will, weiß das zu schätzen :).
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