· 

Meine Top 10 Lebensmittel in der Outdoorküche

Die richtigen Lebensmittel sind das A und O einer abwechslungsreichen, gesunden und ausgewogenen Nahrung. In der Küche gibt es damit meistens wenig Probleme. Will man aber die Lebensmittel für mehrere Tage in seinem Rucksack durch die Gegend tragen und lecker essen, sollte man ein wenig genauer planen. Die Grundlagen habe ich hier beschrieben: Outdoor Verpflegung - Basics.

Meine 10 liebsten Lebensmittel aus der Outdoorküche findet ihr hier. Sie haben eine hohe Kaloriendichte (wenig Gewicht, wenig Stauraum, viele Kalorien), sind ressourcenschoned (brauchen wenig Wasser und Gas) und man kann sie ganz verschiedenen kombinieren und bekommt immer eine schmackhafte Mahlzeit, die den Bedarf an Makronährstoffen deckt.

  1. Couscous: Kohlenhydratlieferant, braucht wenig Wasser in der Zubereitung, geringer Gasbedarf, da er nicht lange kochen muss, sondern im heißen Wasser zieht.
  2. Polenta: Kohlenhydratlieferant, braucht wenig Wasser in der Zubereitung, geringer Gasbedarf, da es im heißen Wasser zieht.
  3. Flapjack / Rawbite: schnelle Kohlenhydrat- und Eiweißlieferanten für zwischendurch
  4. Haferflocken: Kohlenhydratlieferant, braucht wenig Wasser in der Zubereitung, geringer Gasbedarf, da er nicht lange kochen muss, sondern im heißen Wasser zieht.
  5. Proteinpulver: Ein Muss! Proteine finde ich am schwierigsten zu realisieren - gerade als Vegetarier. Fleischesser könnten auch getrocknetes Fleisch zusätzlich mitnehmen.
  6. Nüsse: Fettlieferanten mit hoher Kaloriendichte; vielseitig einsetzbar - im Porridge, im Couscous oder als schneller Snack
  7. Getrocknetes Obst / Gemüse: Vitamine und Geschmack, Kohlenhydratlieferanten, teilweise mit hoher Kaloriendichte.
    • Getrocknete Tomaten zum Beispiel, machen das Couscous fruchtig und lecker
    • Getrocknete Pilze schmecken mit Polenta oder kleinen Suppennudeln
    • getrocknete Mango hat sehr viele Kalorien und ist ein süßer Snack
  8. Pumpernickel: Kohlenhydratlieferant, verhältnismäßg schwer und hoher Umfang
  9. Getrockneter Parmesan: Eiweislieferant und Geschmacksträger beispielsweise im Couscous
  10. Snickers: Motivationslieferant. Wenn gar nichts mehr geht, geht Snickers. Schmeckt auch mehrfach geschmolzen und wieder hart geworden noch gut!

 

 

Couscous; Outdoorküche, Wandern; Hike;
Vorbereitung für die Wanderung - Couscous Oriental deckt alle Makros ab und bringt die Lebensenergie zurück

Hier findet ihr das Rezept für Couscous Oriental.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0